NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2014年1月7日火曜日

浅草橋 ぶたいちろう

新年早々疲れるわ~。
仕事の依頼がマックス!
メールを捌いても捌いてもドンドン来る。
小一時間、回線切ってやろうかと思う。
去年とは全然違う感じでのスタート。
年明けは中国の旧正月の影響で多少忙しい事は有るが、今年は半端無い。
これはアベノミクスの影響なのか?
だとしたら有り難い。
今夜はタベノミクスだ!
時既に22時半。
会社に居るのは俺と珍獣だけ。
全てを忘れる為にも酒を飲みたい。
珍獣は勿論断らない。
便利な奴だな。
どこに行こうか迷ったが久し振りのぶたいちろうに。
表に本日の目玉が。
前まで100円の商品だったが、遂に50円かよ。
全然アベノミクス所の話じゃないよ。
デフレが更に進んでいる。
これじゃ店も混んでるな。
でも年明け早々だし遅い時間なのでもう空いている。
それにしても寒い。
寒過ぎるので店内に。
店内も寒いが表よりましだな。
寒いんで取りあえず生ビールで!
レバ刺しとガツ刺しも2人前!
勿論枝豆もね!
暖まる気ゼロ。
生ビールで乾杯。
直ぐにレバ刺し登場。
ここのレバ刺しは近隣ではナンバーワンだ。
もう15年喰っているが、味も量も値段も変わらない。
付属の大量のおろしにんにくを混ぜ混ぜして出来上がり。
胡麻油と塩で良い味付けになっている。
これに長ネギを和えて。
口に入れるとプリップリだ!
今日は半端無くにんにくのパンチが効いているぞ!
もう明日なんか考えないで喰うぞ!
異臭を撒き散らしてくれるわ!
ガツ刺しもにんにくを混ぜ混ぜして仕上げ。
美味い!
元々ガツは味が余りしないから、ニンニク様様だな。
歯応えを楽しめる。
この間生ビール4杯。
全然体が温まらない。
何でだ?
23時を回ったのでここで仕上げの炭水化物だ!
毎回頼むペペロンうどんを注文。
今日のは半端無くパンチが効いてる。
胡椒入れ過ぎだろこれ!
口の中の感覚が無くなって来たぜ。
生ビールで洗浄。
あ〜喰った喰った!
終電も近い。
いっちょせんねんそばでざる喰って〆だな。
おごるから来いよ!と、毎回このパターンだ。
今日はざるそばの普通盛り二枚。
珍獣をドンドン太らせてやる。

0 件のコメント:

コメントを投稿