NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2015年1月19日月曜日

千束 らーめんランド

今日は昼に抜き型屋に。
皆知っているか?抜き型って?
生地でも紙でも形に抜くときは抜き型が必要なのだ。
それを専門で作る工場に。
日本の産業は昔は細分化されていた。
無くなってしまった職業は数えきれない位有る。
1つの物作るのに何軒もの工場を経て物が出来上がる。
今は中国の工場で全てを一貫して出来る。
そんなんじゃ駄目だわ〜。
やはり特化した職人こそがその国の産業を切り開く。
今日は抜き型を取りに吉原に。
これだけは言っておく。
抜きに来たのではない。
抜き型を取りに来たのだ。
こんな吉原にも特化した職業が有る。
女衒だ。
今時は読めんだろう。
「おんなをたぶらかす」と書いて「ぜげん」と読む。
そのままだ。
ソープで初めて働く女に、テクニックを仕込む先生だ。
これは未だに居るらしい。
俺も今度転職しよう♪
そんなソープランド街に有るまさかの店名のラーメン屋。
その名も「らーめんランド」
狙ってこの名前か?
吉原の入り口。
そして派出所の隣り。
店内はかなり広い。
居るお客が怪しい。
確かにこの辺の産業はソープと情報喫茶と飲食店位しか無い。
数人居る客はスリーピースのスーツに茶髪。
確実に呼び込みだな。
これは楽しい!
さぁ〜!俺は何喰うか?
麺は先週喰い過ぎた。
本日米気分。
チャーハンにするかな〜。
あっ!チャーシュー目玉焼き!
これにしよう!
ライスも大盛りで!
こち亀を見ながら飯を待つ。
周囲が気になってしょうがない。
次から次へと怪しい輩が入って来る。
その時スープと米到着。
デカっ!
これはもしやと思ったが、チャーシュー目玉が巨大!
チャーシュの数が確認出来ん。
目玉焼きをひっぺがしてみるとデカいのが5枚!
多いな〜。
あっ!失敗した!
チャーシューが冷たい奴だ。
これは米がすすまないか?
黄身を解してチャーシューに満遍なく。
チャーシューを一切れ取りチェック。
あらっ!柔らかいわ〜。
冷たくてこの柔らかさとは、温かい麺の中なら素晴らしいクオリティーを発揮するだろうに。
この美味いのを喰う為には先ずは緑から駆逐せねば。
多いな〜サニーレタス。
とっとと喰う。
彩りが無くなった所で安心して飯を喰う。
ラーメンスープからもここのラーメン美味いんじゃないかと推測出来る。
そして段々気付いて来た。
これ多いわ。
腹が苦しくなってってきた。
でもこの味好きだわ。
今度夜にこの店来よう!って言えないな〜。
場所が場所だけに。


0 件のコメント:

コメントを投稿