NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2015年8月19日水曜日

入谷 加藤

急遽のマスタグチ会。
浅草の馬賊で急遽喰おうと言う事に。
今は丁度仕事が落ち着いている。
19時浅草線の浅草駅に会長と集合。
ムネさんは直接現地に。
会社を出るのが少し遅れて微妙に遅れる。
その時ムネさんから連絡が。
浅草の馬賊が夏期休業でやってないと。
えぇ〜!
マジかよ〜!!
会長と合流。
馬賊が夏期休業だと言う事を伝える。
残念無念。
その後ムネさんとも馬賊前で合流。
ここから何にするかと。
浅草は街が終わるのが早い。
観光客向けなので値段も高い。
浅草の菜苑で純レバ丼でも喰って考えようと言う事に。
ひさご通り通って花やしきを抜けてもう直ぐ。
何か様子が変だ。
えぇぇ〜〜!まさかの夏期休業!
浅草は20日までなの?
もうこの辺では何も浮かばない。
ムネさんから加藤に行こうと。
場所は入谷。
モツ焼き屋だそうだ。
知らない。
まだまだ有るな〜。
タクシーで入谷の交差点までワンメーター。
日光街道を信号1個北上。
店が有る。
渋い!
ここ何度も通っているが、全然気付かなかった。
入店。
中も渋い!
生ビールと烏龍茶で献杯。
マスタグチ会長はまだ喪中だ。
お通しは紅生姜。
これが後で効いて来る。
ムネさんにお任せで適当に頼んでもらう。
レバー、シロ、カシラを3本ずつ。
お婆さんがガスで焼く。
出て来た。
デカっ!
140円とやや高めだが、普通の店の倍は肉が付いている。
しかもタレ。
お手並み拝見でレバーを。
美味い!
口で溶ける。
と、言う事はシロも・・・
やっぱり美味い。
鶏の皮喰っている様な柔らかさ。
臭みはゼロ。
素晴らしいわ。
カシラも勿論美味い。
続いてつくねとハツも。
これも勿論タレ。
ハツは中々タレでは喰わんだろう。
お客に「タレにしますか?塩にしますか?」とか聞いてる店は駄目だ。
基本店主導で美味いもんを喰わせてもらいたい。
これを喰ってみろ!みたいな感じで。
最後はナンコツ。
これも勿論タレ。
あ〜ナンコツは美味い。
初めて食べたナンコツは、白金の今の鈴木屋がまだ肉屋だった頃。
今の店主が学生服で焼いてる時も合った位昔だ。
ナンコツの美味さに衝撃を覚えたのは10歳位の時かな?
あの頃はまだ固かったもんな〜。
今のは噛み易い様に包丁が細かく入っている。
これでバリバリと噛み砕き食感を味わう。
最高だわ。
でも油が凄い。
これを打ち消すのが紅生姜。
一発で口の中がリセッットされる。
結構食べて飲んで3人で5000円。
安い。
ここ良い店だわ。
次行こう!次!

0 件のコメント:

コメントを投稿