NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2016年3月1日火曜日

蔵前 らーめん改

昨日の飯は載せられないが最高だった。
お客さんの会長の葬儀後のお別れ会。
場所はホテルニューオータニ。
喪服じゃなくていいと言うので、歴代担当で行ってみた。
とんでもない立食パーティーで、最初に久兵衛の寿司が職人に握られ出てきた。
その後はローストビーフやカツサンドやら。
不謹慎だが人生で一番美味い昼飯だった。
そして半端無く小食だった。
今日はガッツリ気分。
スーパーイーグルさんから改に行くと言う指令が。
先日は寒さで断念。
今日は車で蔵前に。
偶像ドロップも連れて。
ゲッ!この寒空に過疎地蔵前に行列が!
奇跡だな。
でも場所を見返したら、先日閉店した俺の大好きだった香喜の跡地だった。
先ずは並んでみる。
貝で出汁を取っていると言うのと、五ノ神水産出身と言う事しか分からない。
でも五ノ神水産美味いからな〜。
期待がデカい。
何とか仲間で入れた。
ここで食券を買って待機。
今日も左上の貝塩ラーメンを。
そして伊吹以来大好物の和え玉を。
丁度席が空き奥に3人で並ぶ。
香喜時代もこの奥に座った事無いな〜。
貝出汁なのに何の臭いもしない。
店も綺麗だな〜。
来た!
おっ!貝塩と言うから透き通っていると思ったら濁ってんな。
これは確実にスープから飲みたい。
レンゲで頂く。
ズズズ。
美味〜〜〜い!!!
何だこれ!?
貝好きにはたまらん味だぞ!
ラーメンか?もうラーメンじゃないぞ。
和食だ。それも高級な。
貝出汁と聞いて先入観から細麺だと思ったら、とんでもない太麺。
しかもこの麺が美味いなんてもんじゃない。
もう俺のドストライク。
ちなみにトッピングの竹の子がまぁ〜柔らかい。
そしてラム酒の味がする。
酒に漬けてるのかな?
チャーシューもローストビーフだ。
ヤバい店が近所に出来たぞ。
凝縮された貝の出汁じゃ俺の尿酸値も右肩上がりだ。
さぁ!残るは和え玉だ。
以前伊吹で食べて、泣きそうになる位美味かった。
店主に和え玉そろそろ欲しい旨を伝える。
さっと茹でて何か掛けて出てきた。
あっ!今度は細麺だ。
渡される時によく混ぜる様に言われた。
混ぜて混ぜて混ぜまくって。
残った汁に漬けても良いがそのまま喰うのも良いと。
先ずはそのまま頂きます〜!
あ〜〜〜美味い〜〜!
既にラーメン喰っているけど美味い。
コシが半端無いな〜。
タレも魚介の旨味の塊だ。
最近のラーメンではかなり上位。
まぁカテゴリー的にはラーメンでは無い。
和食だ。
また良いラーメン屋が出来たぜ〜!

0 件のコメント:

コメントを投稿