NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2016年10月13日木曜日

浅草橋 文殊

13時に浅草橋に戻る。
13時半に会社を出る。
もっと早く帰る予定だったが、客先で他愛も無い話しを長々としてしまった。
13時半に会社を出るのも14時から長い商談が有る。
二時間はさすがに耐えられん。
しかも今日も夜が確実に遅い。
喰っとかなければ。
ひさごに向かって歩くが、急に気が変わった。
文殊で米も喰おう。
店前まで来ると今日のサービス定食が。
天丼とそばセット!
これだ!
店に客は居ない。
店の人が長ネギ切りマシンで、長ネギを切り続けている。
これうちにも欲しいな〜。
天丼のセットでそばをコール。
後は待つだけ。
待つと言っても立ち喰いの早さでは出ない。
麺は二度茹でではないので時間が掛かる。
でもその分美味い。
天丼の天ぷらも揚げる。
10分程で出来上がり〜。
こりゃ美味そうだ。
そばを一本だけ取って喰う。
よっしゃ〜!
立ち喰いそばのレベルではない滑りとコシ。
汁も飲む。
やや甘目。
これはこれで好きだ。
確認したので天丼に移る。
やや小振りが2尾。
先っちょを噛んでみた。
しっとりとした天ぷらでに超甘目のタレ。
米はかなり固め。
これは腹持ちが良いはず!
天丼でそばって最高の組み合わせだろ。
天丼の米も一粒も残さず、そばの汁も完飲。
これであと8時間は持つだろう。
昼飯を喰いそびれて遅めの昼飯はひさごに。
どうしても急いで喰わなきゃ行けないときは文殊に。
そば熱が急上昇。
俺の心の中で廃炉になった文殊が再稼働!
高速増殖炉は排除の方向で。

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