NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年9月16日土曜日

上野 加賀屋

2軒目〜!
勿論、安心で安定の加賀屋に。
ここの店主も良く覚えてくれている。
年に1〜2回しか来ないのに。
直ぐに加賀忠を注文。
全員でバイス天国。
アキバ在籍時代は1回も来なかったのに・・・。
ここの元常連さんはムネさん。
いつも俺とか祝龍さんの顔見て思い出すらしい。
顔が濃いんで。
会社のメンバーと来た時も「柔術の人達?」と聞かれた。
「でも本当に通ったのはこの人だよ。」とムネさんを指を指すと「思い出した!」と言っていた。
二代目赤い彗星さんも多分今も顔パスだろう。
さぁ!ここは加賀屋だ!
煮込みだ!煮込み!
スタミナだ!スタミナ!
今日分かったのだが、ここの煮込みは少し他店より味が薄いかも。
悪い意味ではなく、これなら何杯でも喰える。
スタミナは安定の味だ。
これは何の肉の部位に何を塗ったらこんな美味くなるのか?
加賀屋は滑らんわ〜。
もし加賀忠が残ったらシャレで二代目赤い彗星さんの名前書いてボトルキープしようと思ったが、完飲。
帰りは表の看板をマジマジと見る。
これがあの、さいとうたかおが書いたと言うやっこさんか〜。
確かに殺し屋の目をしてるわ。

0 件のコメント:

コメントを投稿