NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年12月16日土曜日

芝 魚がし鮨

本日もハラル料理。
クリスマスまで従兄弟は家に居候している。
昨日は天丼喰いたいと言うので、てんやで天丼+追加の海老5本入れてやった。
今日もと言うのだが、2日連続は嫌。
寿司にしようと説得して三田の魚がし鮨に。
子供4人大人1人。
さぞかし客単価が低いとお思いで有ろう。
先ずはレモンハイと蟹味噌つまみで。
息子はネギトロ10貫。
従兄弟はサーモン10貫。
娘はサーモンの刺身とイクラ。
これでスタート。
最近蟹味噌の美味さを知った娘に取られる。
お通しの海苔でレモンハイ1杯完飲。
喰わなそうな鰯の刺身を。
一応娘に喰わせてみる。
気に入った様で喰われる。
ここで息子が追加のネギトロを10貫頼んでくれと。
これに追従して従兄弟がサーモンを10貫頼んでくれと。
これか!
年頃のエンゲル係数が半端無いと言う噂は!
俺はまた誰も喰いそうも無い赤海老の刺身を。
これは誰も手を出さない。
あ〜刺身って美味い!
鮨よりお造りの方が良いや。
糖質少ないし。
俺の〆はとろたく巻き。
何だか貧乏臭いな〜。
結局男2人で50貫喰いやがった。
御会計は〜・・・。
ゲッ!
子供4人大人1人の客単価ではないな。
食い過ぎだぞお前等!
今後くら寿司しか行けんな。


0 件のコメント:

コメントを投稿