NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年12月27日水曜日

鶴屋町 本丸亭

今日は横浜に挨拶周り。
バーチーと一緒。
横浜駅西口近辺で2軒。
馬車道で1軒。
浅草橋から馬喰町まで歩き、横須賀線で直ぐ。
横浜駅到着。
マジで横浜駅近辺好きだわ〜。
1軒1軒の建物がデカい。
日本ではない雰囲気が有る。
お客は横浜駅から歩いて10分。
まさかそんな所に全く関係のないお客が2軒有る。
2軒無事終了。
時間は12時。
飯だよ飯。
もう調べ済みだ。
いつもは吉村家なのだが、今回は変えてみる。
本丸亭だ。
近さだけで来てみた。
店前に客は居ない。
俺らで丁度満席。
店内の券売機で本丸塩ラーメン大盛りと塩煮玉子を注文。
塩煮玉子と言う言葉にやられる。
煮玉子と塩煮玉子ではだいぶニュアンスが違う。
更に限定と言う言葉に弱い。
典型的な日本人気質だ。
ネットで見た時に春菊がアクセントと書いてあった。
遂にラーメンにまで春菊を入れる時代が来たか。
暫くして出て来た麺。
大盛りは丼がデカい。
スープを見て分かる。
これ美味い奴だ。
チャーシューも見て分かる。
これ柔らかい奴だ。
写真を撮っていると横のバーチーが唸り始める。
「うめぇ〜〜〜〜〜。」
そんなにうめぇか。
先ずは焦らず春菊を埋める。
そしてスープを頂く。
うめぇ〜〜〜〜〜〜。
動物系少な目のアゴと鶏かな?
こりゃ優しい。
お吸い物だわ。
その中に中太やや平縮れ麺が。
良いコシだわ〜。
チャーシューも持てない位柔らかい。
そして嬉しいワンタン入り。
浸しておいた春菊は茹でられたせいか何の味もしない。
俺的には生で喰った方が良いかもしれん。
取っておいた塩煮玉子を。
お〜!塩感全く無いが、美味い煮玉子だ〜。
半熟度合いが素晴らしい!
全て喰い終わってもスープが美味い。
美味くて止まらん。
バーチーも止まらん。
外気と差が有り過ぎて鼻水も止まらん。
スープ完飲したいが半分で。
横浜最高!
もっとこっちに客付作ろうっと。

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